Предзимье

Наталья Ланина
На стёкла вечности легла ночная мгла,
Мороз узор на них нарисовал наутро.
Зима-колдунья, как же ты смогла
Слепить сей красоту из перламутра!?
 
Но санный путь дороги не торил,
Сороки на гумне не стрекотали,
А луж холодных ледяной акрил
Нам под ногой поддастся, не едва ли…
 
Последние денёчки ноября
Узорами раскинулись на стёклах,
Как будто блик свечи у алтаря,
Из серебра и злата в ризах блёклых.
 
Я в церкви на колени упаду,
Господь, прости моё ты святотатство,
Измену, боль, имею я в виду,
И с декабрём невидимое братство.
 
Душой, как он, степенно холоднА,
И не оттаять мне уже, наверно,
Всё болью растревожено до дна,
Одна Любовь сохранна и нетленна…