Гонит ветер пепел стылой осени

Галина Лычковская
Гонит ветер пепел стылой осени.
Крылья бьются,  уменьшая взмах.
Стаями проносятся белёсыми
Облака,  несущие снега.

Дни лукавы, мчат суровой вестницей.
В запылённых книгах скрылся век.
Из ступеней составляет лестницу
По судьбе идущий человек.

Снег укроет  ловко даже крапинки
Осени, что изменила стать.
С век окна ручьём сбегают капельки
Чтоб моглось и думать, и мечтать.

На скрижалях теплится прозрение,
Будоражит память средь ветров.
Дней лукавых мерное течение,
Исчезая, щурится хитро…
09.11.2022

Вдох здесь:http://stihi.ru/2022/11/09/4728
Спасибо огромное.