Уходил сын на войну

Сергей Ильичев
Сын собирался на Донбасс,
Рюкзак походный приготовил
Взял самосаду про запас
Прощаться стал , не много словил .

Отца по братски приобнял ,
Прижал к груди меньшова брата .
Пред мамой на колено встал :
"Родная ,жди с войны солдата ."

Мать залилась в ответ слезой
Прижав его в свои объятья
И образ стал её ,грозой ,
Грозой войны , Венцом проклятья .

Мать сына за руку взяла
К иконе в угол проводила ,
Нагрудный крест с себя сняла
И как наградой наградила .

При этом про себя молясь :
"Храни Господь дитя родного
И отгони всю эту мразь ."
Мать помолилась ,нервно снова .

Сын воевать пошёл в Донбасс
Его родня вся провожала ,
Он обнял всех в последний раз
И вдаль дорога побежала !!!
       С.Ильичев