Прощай, оружие

Динара Керимова
запеленгуй не осенье – калибр дня,
реже теперь засолнцен и укорочен,
греется у заградительного огня
и причитает что-то с рефреном «отче»,
силится жить по-хорошему, не корить
ни городов, ни сезонов, ни человека –
вечный самоотверженный алгоритм
[поставщики – Иерусалим и Мекка],
гонит врага до последнего рубежа,
не отмеряя отданного в составах,
время невольных жертв и кровавых жатв
с императивно-мнимым рефреном «аве»
с именем национального вожака
после и томным стоном, опять к нему же,
запеленгуй не осенье – почти декабрь –
непоказным рефреном «прощай, оружие»…