Рассыпает рябина кораллы

Таис Никольская
Моя огромная благодарность
Георгию Моисеевичу за великолепную песню!

Ссылка Ютюб
https://youtu.be/CG0XrzvQD0w



Рассыпает рябина кораллы-
Кровоточит красками снег,
И зима утаила так рано-
Золотое тепло под запрет.

Проходя небесные страны-
Инкрустируя инеем след-
Охлаждая ступени октавы-
Отдаляя солнечный свет.

В тишине забвения главное-
Бренный саван печали и бед-
Упокоит нетленной тканью-
Тени призрачный силуэт-

Тает осени лоскут сафьянный,
Увяданием горчит рассвет.
Время дни оплетая бурьяном-
Под снегами сны бережёт.

Устилая листвою изъяны-
Обновляя облачный цвет,
Не скупясь заре на румяна,
Укрывая от жизни ответ-
 
Белоснежными океанами-
Обходя мириады планет-
Не ищи пристани, гавани-
Не найти в мире лучшее,нет...