Ноябрь

Лев Шанталь
Сгребает дворник осень в черные мешки,
Над лужами колдует призрак стужи, 
Воткнулись в небо потемневшие стволы, 
День беззащитность обнаружил.
И воздух будто бы дрожит, 
Готовясь к неизбежным переменам.
На пятом крайнее окно все не горит. 
И первый снег устраивает сцены.