Мне бы надо...

Михаил Козлюк
Мне бы надо писать о свободе, борьбе,
О стране, что в тумане, нелёгкой судьбе.
Но застыну в лесу. И пойму в серебре…
Я скучал по дорогам, горам… и тебе…

Но вот Каменный город. Пернатый вот страж.
А на «улицах» людно. Повсюду винтаж.
И так много глаголов, пора бы в тираж…
Но скучал по тебе, не смолчит карандаш.

В полуночном такси ощущаешь острей-
Невесомую тьму, мириады теней.
Как по утренней дымке, цепочке полей…
Я скучал по глазам и по дугам бровей.

Ноябрь, 2022 г.