Русский народ. 2022

Владимир Камбалин
Я - пушечное мясо, соль земли.
Я - тонкий колосок твоих полей.
В муку меня смели, и колобок слепи.
И в печь войны отправь меня смелей.

Я буду вкусен, ешь меня, не плачь.
Запей Донцом, Говерлой закуси.
Вернусь живым - за пазухою спрячь.
В полях останусь - в вечность отнеси.

Ты мой приют, моя Святая Русь
Кто я такой? Тебе ль меня не знать?
Я никогда от нас не отрекусь.
Я плоть твоя, я чернь, я твоя знать.

Я твой народ - надел, пастьба, овин
Ты мой удел - кабак, острог, погост.
Я обручен с тобою до седин.
Наш век тяжёл, но до скончанья прост.

2022