Поезд Господен

Алёна Рычкова-Закаблуковская
казалось, вот так до скончания дней
ты будешь томиться, прихода гостей
чужих ожидая на взводе.
но поезд явился господен.
и яблоко ловко минуя ножа
скатилось по темным пустым этажам,
ликуя внезапной свободе.
и поезд тебя колыхая привез
под скрипы и шорох отцовских берез,
к столу с недопитою чашкой.
как в детстве далеком шальной паровоз -
вернулся в ромашково.
но как оказалось тебя здесь не ждут
ни луг одичалый ни гравием пруд
забитый до самого донца.
построить редут? ты построишь редут.
а что же тебе остается?
лепить и кромсать, и копать, и полоть.
всему удивляясь в природе -
явленьям, что в ней происходят.
и снова узреть, как по небу плывет
не призрак, не облак-ковер-самолет,
но поезд господен.