Ода прогрессу

Марта Николаева
О, прогресс! Пою тебе я песню,
Сотворил ты на планете чудеса.
Не могу я без тебя уже, хоть тресни,
Без бумаги, без стекла, без колеса.

Не хочу быть добровольным отщепенцем,
С удовольствием стою в твоём строю.
Сам подумай, даже памперс для младенца,
Чрезвычайно облегчает жизнь твою.

Хоть реклама, хоть табличка, знак дорожный -
Ощущаем попечение сполна.
И дошёл ты до того, что нам возможна
Всем онлайн по телевизору война.

Ты в одних рождаешь злость и ярость,
Я же остаюсь в твоём миру.
Не пугает больше немощная старость,
Если что, то тоже в памперсе помру.

09.11.2022.