С годами начинаешь понимать

Вячеслав Алтухов
С годами начинаешь понимать-
Совсем не всё на свете позитивно,
И однозначно жизнь воспринимать
По меньшей мере, всё-таки наивно.

С годами ценишь радости простые,
Присущие всем людям искони,
И отвергаешь развлечения иные,
Поскольку разрушительны они.

С годами любишь искренне и нежно,
Стремясь обид другим не причинять,
И нравится тебе, что безмятежно,
А всё мятежное стараешься не знать.

Года несут нам опыт драгоценный,
И доверять нам следует ему,
А не идеям экстра современным,
Что вместо света преподносят тьму.

А главное, чему нас учат годы-
Усилия всегда предпринимать
На то, чтобы родную Мать-Природу
От выродков досужих сберегать!