Шаг вперед

Алексей Игоревич Леонов
А позади - тоска, а впереди - обрыв.
Но крылья за спиной расправлены, как прежде.
Пускай не зарастет в душе моей надрыв,
Я вновь шагну вперед, пусть вопреки надежде.

Я посмотрю во тьму, что стала так близка.
В ней искры новых звезд, и тех, что не зажгутся.
А позади - обрыв. А впереди - тоска.
О тех, кто не ушли. По тем, кто не вернутся.

Пускай не изменить плетение судьбы,
Я распущу узор, узлы перебирая.
И каждый - будто жизнь, и каждый "если бы"
Ударом отдает, и эхом замирает.

Я не смотрю назад, там тьма и пустота,
А впереди лежит дорога в бесконечность.
И каждый миг - как вздох. В нем свет и красота,
В душе моей покой, и легкость, и беспечность.

С улыбкой на губах и пеплом на душе,
Я ухожу вперед, затем чтоб не вернуться.
Я слишком долго спал, и пробил час уже,
Чтоб сделать новый шаг. Пришла пора проснуться.