По весне

Алексей Игоревич Леонов
Как же страшно умирать по весне.
А вчера вновь отчий дом снился мне.
Снилась первая листва на ветвях,
И отец стоит седой, мать в слезах.

Где-то выстрели гремят, чей-то крик...
И от смерти до меня только миг!
Кровь стучит в висках -  хоть плачь, хоть кричи,
Не ответят, промолчат палачи.
Как же странно умирать по весне!

Может, вспомнит кто-нибудь обо мне?
Мрак залил глаза, и шум в голове...
И осталась только кровь на траве.