Мне в покои ледяные

Алла Никитко
Мне в покои ледяные
Каждый раз одной входить,
Окна в комнатах двойные
Будут память бередить.

Не согреться даже летом,
Даже  если жжёт огонь.
Обожглась, шепча я: «Где ты?»,
Поднося к щеке ладонь.

Свёл меня с тобою случай;
Мне за то – епитимья,
Был и ты не самый лучший,
И не всех прекрасней я.

Но обманчивостью общей
Заболели мы тогда –
И кружит с тех пор, и ропщет
Птица-память – вот беда!

В ледяных покоях летом
Птица-память бьёт крылом:
Много солнца, много света,
Только зябко в доме том.

7.11.2022