Надежда, Вера, Любовь

Марина Николаева-Бурак
... Дождями осень скудная
Босые моет ноги.
Надежда, девка блудная,
В канаве у дороги.

А ночью туча рваная
Снежку на землю скинет -
Надежда, девка пьяная,
Навеки так и сгинет.

... В окне зелёным пламенем
Бессонный свет торшера.
Всю ночь за вышиванием
Сидит девица Вера.

Иголка больно колется,
И впору вскрикнуть: "Мама!" -
Но Вера только молится -
Серьёзно и упрямо.

И пусть привыкла смолоду
Жить без тепла и ласки,
Она умрёт от голода
В чужой красивой сказке.

... По сырости и темени
Луч солнца промокашкой -
И тут же не ко времени
Любовь взойдёт ромашкой.

Порхает юбка белая
И в сеточку колготки,
Девчоночка несмелая -
Лишь взмах ресниц короткий.

Когда ж метель постылая
Балетом закружится,
Любовь, девчонка милая,
В снежинку превратится.

Пройдёт заносы снежные,
Речное половодье,
Примчится, птаха вешняя,
Да с песней о свободе.

Стрельнёт тюльпаном радостно,
Звездой вонзится в тучу -
Любовь такая разная.
... А всё-таки живуча ...