Спешит Москва как будто бы четвёрка

Игорь Гордюшин
Спешит Москва как будто бы четвёрка,
Чуть не галопом кажется бежит.
А мне в карете стало одиноко.
И я в окошко жажду погрустить.

Со мной в пути шумная компания.
Она обдумывает цель, задачи, план.
И на меня особо без внимания,
Я не обижен, но не хочу быть пьян.

И грусть меня уносит нежным ветром
В далёкие моей души края,
В то непростое, но радостное детство -
Ах здравствуй, здравствуй Рязанская земля.

Ах это ж ты, милая деревня.
Зима на улице. Все белым бело.
И мчатся сани через лесные дебри
Туда к полям в соседнее село.

Передо мною снежные просторы.
Я опускаю руки в серебро,
Оно растает и превратится в воды…
...
Копьем пронзили Господа в ребро.

Я просыпаюсь, и подступают думы:
В карете этой будто лишний я,
Зачем ты едешь, кто ты и откуда?
Быть может место другое у тебя.

Но я влюбился в резвую четвёрку,
Ах эти кони золотой Москвы,
Бегут за вами городские двойки -
Я отдохнул, я на своем пути.