Повидать мир...

Наталья Дзюба
Я б хотела по миру мотаться,
У французов -  с Катрин повстречаться,
И в Германии – к Нельке заехать,
И на танке, чтоб в Сербию въехать.
Где -  паэлья, и бабы горласты,
Вся Испания – в огненном танце,
И размеренность гордой Британии,
И история Греции в камне.
Иль к цыганам – румынам податься,
Или в Венгрии с ними остаться,
Или в Польше шипеть по -  змеиному,
А в Норвегии – фьорды красивые,
У арабов – глазам удивляться,
А в Израиле – в Яффу податься,
В замках Чехии заблудиться,
А в Ирландии пивом напиться.
Величавые горы Швейцарии
И протяжные песни Италии…
-Все хочу повидать и услышать я!
-Будет все у тебя! – сверху слышится…

Фото автора.