Монолог Мадам из пьесы Служанки

Ксана Поликарпова
Вам зависть разъедает ядом души,
А ненависть петлёю шеи душит.
Вы не хотите ум и сердце слушать,
Поправ самоконтроль.

Для вас Мадам звездой недостижимой
Сияет в небесах, и одержимость
Её судьбою для служанок-мимов
Без слов готовит роль.

Кому сыграть сегодня власть и злобу,
Решаете, глазами ставя пробу,
Считаете, что случай ваш – особый.
Скрипит зубами боль.

Опомнитесь, пока не стало поздно!
Нам светят одинаковые звёзды,
Жизнь так проста, прекрасна и серьёзна,
В ней нужно быть собой.


17:50
09.11.2022


  для «Игра Пьесы и роли» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/11/07/7930