Гуляет осень по Зарайску

Лев Зарайский
Дождь холодный бродит в переулках.
Мокнут все дома и тротуары -
Это осень вышла на прогулку.
Разукрасив листья в цвет пожара

И горят рябиновые кисти,
На костёр не гаснувший похожи.
Осень рвёт с озябших веток листья
И бросает под ноги прохожим,

Раздевает пышные дубравы
И кладёт одежду на поляны.
Так она беснуется по праву,
Подружившись с ветром окаянным.

Долго нам не слышать птичек райских.
Небо стало хмурое и злое.
А она гуляет по Зарайску
Нарядившись в платье золотое.