Этот дом впустил меня...

Иван Инин
***

Этот дом впустил меня
В распростёртые объятья.
Здесь живут мои друзья
И сограждане, и братья.
Кто как может, так живёт -
Веселится, водку пьёт,
Но всю жизнь свою одну
Посвящает он труду.
Весь свой, весь недолгий век
Горб ломает человек.
Чтобы там, при коммунизме,
Расцветали вовсю жизни
И рабочих, и крестьян,
Кто крещён, кто просто пьян.
Чтобы птички на заборе
Щебетали до утра.
Не сидел бы вор на воре
От деревни до Кремля.
Чтобы галстук пионерский
В храм впускали, а попы
Пионерские дружины
На молебен повели.
Чтоб икона комсомолки
Зои радовала глаз.
Чтобы Бог перекрестился
И от смерти людей спас!