Тебе сегодня тяжело

Жмакин Александр Георгиевич
Тебе сегодня тяжело,
Зашторено окошко
И, как дождинки на стекло,
Слезинки на ладошку

Тебя сегодня как обнять?
Согреть колени пледом,
И боль твою разрисовать
Весёлым пёстрым цветом

Ты не ломай точеных рук,
Я сам, как лошадь взмылен,
Мой искренний надёжный друг
Я -сильный, здесь бессилен

Я сам смотрю теперь на всё
И в зареве всё вижу
И мне печальное твое-
Ознобом душу лижет

Я сам отчаяньем дышу
И синью гулкой схвачен,
Одной стихи тебе пишу
И не могу иначе

Не надо грусти попрошу,
А сам, тревогой тая,
Люблю, туманюсь и дрожу
Одна ты мне такая
4.01.95