Невербальное общение

Злата Майская
Мимика, жесты, телодвижения,
Без слов, но очень активное-
Невербальное это общение,
Но самое информативное.

Его надо уметь толковать,
Был бы только внимателен взор.
О человеке много узнать,
Когда он ведет разговор.

Ведь себя контролировать сложно,
У тела свое «выражение»,
Обмануть его невозможно,
Скажут всю правду движения.

И слова уже не важны,
Если с телом они не в гармонии,
И детекторы лжи не нужны,
Все поймут глаза посторонние.

Раскусят любую ложь,
Неискренность сразу заметят,
И ты их не проведешь,
Люди телом честно ответят.

Жаль, что нельзя применить
Методы невербальные,
Визуальный контакт установить
В мире другом, виртуальном.