Чирик-чирикТатьяне Поповой Тог, отзыв

Старстерва
                Как не поётся соловьям зимой,
                так не родятся воробьи под холод.
                А что же ты хотел, пернатый мой?
                Я три зимы твоё терпела соло.
                «стишие» (Татьяна Попова Тог)
                http://stihi.ru/2022/11/06/1552

                ***
 
                "Чирик-чирик" - вся песня воробья
                Но в стае он легко сойдется с теми
                Которые такие же как я,
                Штандарты рифм себе вбивают в темя.

                Где тлеют свечи - не горит огонь
                Ещё не вечер, и уже не вечер
                На воробьев китайский нынче гон,
                Мои слова унес капризный ветер

                А шебуршать придется - не смогу.
                Я успокоить крылья, что в полёте
                Трепещут, как лисица на снегу,
                мышкуя, ищет след...
                Чего вы ждете?

                Мы изрекаем праведную ложь, помочь желая,
                Но пока не в силах, переломить, как спичку
                острый нож.
                Застыл у горла /чтоб его носило!

                За песню птичью вам сказать пора
                Слова любви и помахать крылами
                Но, как всегда, пропущенный парад
                Не удалось   "коснуться рукавами"

                Старстерва   09.11.2022