Помятым небом

Гедиминас Бержанскис
помятым небом теряя перья
терпенья трелью синь подсекая
что бурой стала будто обуглил
головлей ярой будто кто об пол
её ударя воздыбил тучью дымов
как дубов развесив кровли
тяжёлой пядью будто когтями
впиваясь в тверди взбивая пылью
земь под ногами тех кто не медлит
веленью внемля идёт на вылет
помятым небом теряя перья

                24.IV.'22