Дезертиры

Алексей Модин
Соколы-пальцы
Ловят мотив,
Болью в груди
Бьются строки.
Мобилизации
Нарратив -
Переведи
Муть жестоких.

Не различали
Небыль и быль,
Звёзды
И чёрные дыры.
Час был печален:
Те, кто любил
Вёсны, -
Теперь дезертиры.

В тумане горизонт,
Оставлен гарнизон
Слезами с кровью гасить пожар.
Туда, где нет границ,
Где слышно пенье птиц,
Одной надеждой летит душа.

Выбродил бред в умах,
Слиты в Содом
Все времена
Безвозвратно.
На референдумах
Большинством
Отменена
Ложью правда.

И заплетались
Венцы и венки,
Как гены
В сосудах вен.
В щели предательств
Несли сквозняки
Геену
Огнём перемен.

Окончен маскарад,
И ангелы трубят,
Прервав безмолвие невесомо.
Где взрывы, где хлопки,
Близки и далеки,
На прочность пробовали честное слово.

Были и небыли
Болью в груди -
Я без вина
Виноватый.
Пылью на мебели,
Ртутью рутин
Дышат война
И правда.

Тяга апатии
Рушит мосты -
Время
Паденья в бездну.
Противоядие
От пустоты –
Вера,
Любовь и песни.

Зажгут огонь сердец
Орёл, лев и телец,
Из пепла воскресив любовью небесной.
И остаётся чист
Одной надежды лист
В готовности искупить грехи песней.