Сном вдохновенная

Валентина Мясоедова
Я - жаворонок и сова
По типажу людей, не скрою:
Сижу в стихире допоздна,
Читаю и пишу экспромты.

И  ночью не пишу стихи,
А утром, снами  вдохновенной,
Но если вижу, что плохи,
Успех  свой ставлю под сомненье.

Свой   поиск рифм остановлю,
И Музы нет, и все немило,
Но птица, верная крылу,
Взлететь готова хоть вполсилы!

Здесь мысли бегают, спешат
И ищут вариант ответа,
Находят большее в стократ,
Слов нежных – Муза рядом где-то!

И вот уже парит она,
Душа моя, над миром  грешным
И целый день, вплоть до темна,
Записываю  строчки  спешно…

   Написано к конкурсу "Тайны ремесла", 2023, 10 место