музыка граней

Анна Вайя
Бег по бездорожью
К черепу в подножии.
Волосы сквозь землю,
Взгляд пески объемлят.

Спрячь в сухом покое
Что-то неживое -
Существо устало,
биться перестало.

Спрячь в речном прибое
Что-то дорогое,
Выжженное днями,
Вышитое снами.

Берег откровений
У реки сомнений
Ждёт своих туристов.
Экскурс будет быстрым:

Падай, не стесняйся,
и волнам отдайся!
Небо будет ясным,
А наш путь - напрасным.

Вышитое днями,
Звёздными огнями
Полное влечения -
Вечное течение.

Горизонты вскоре
нам откроют пламя,
Спрятанное в недрах
Древними богами.

И взойдут все луны
В черноту серпами,
что с рождения жизни
плыли над лесами.

Золото их тлена
станет семенами
Всаженными в сердце!...
...с нежными корнями.

Музыка их грани -
Вздох времён меж льдами

Музыка нас ранит,
Мы сдаёмся сами.