Абонент недоступен

Кор Алина
Безрассудно поступаю,
Набирая тот же номер.
Заклинаньем повторяя:
«Только б жив был, а не помер…»
Лишь на миг услышать голос,
И не важно, что он скажет.
Не могу – не беспокоясь, -
Все на бред похоже даже…

Глохнет трубка без ответа,
«Абонент не отвечает…»
Мозг за чистую монету
Все догадки принимает.
И звенят от напряженья
Струны внутренней тревоги,
И в глазах мелькают тени,
Сводит судорогой ноги.

Разум доводов не слышит,
Весь зациклился на цели…
Каждый миг взлетают выше
Эти жуткие качели.
Взгляд мельком скользит по звездам,
Ни  одну из них не видя.
И в пространстве, ставшим грозным,
Губы молят о защите…

-------

Короткий звонок –
Контрольный выстрел.
Выводит итог,
Довольно быстро…
Я вижу сейчас,
Кивая в согласьи,
Как призрачно в нас
Уходящее счастье.

Что толку на крик
Срываться с укором,
Один только миг –
И нет разговора.
За легкостью слов
Исчезли основы.
К задачам готов –
Начинай все по новой...

*     *     *