Я его вываживал как крупную рыбу

Кира Валерто
Я вываживал его как крупную рыбу,
Сильную рыбу в водорослях -
Утомлял до отчаянья,
Делал жизнь тоньше волоса,
И когда он смирился, Я высек пламя,
Чтоб он говорил Моим голосом.
Запрокинул голову изумленно,
Прокричал развеселым смехом:
- Кто теперь я, слов поднимающий тонну?
Ты - поэт, бессонное эхо.
Отразись от гор, полетят снега,
У ребенка всхлип укради,
Подари стихи, словно деньги в храм,
И опять пустой уходи.