Ошибки прошлые. Сонет Цурэна

Ольга Малышева-Повалинская
Как лист увядший падает на душу,
Ошибки прошлые мою терзают память,
Уклад привычный и покой нарушив,
Но их уже никак нельзя исправить.

Теперь проси, зови – не дозовёшься,
И покаянных слов никто не слышит,
Лишь туча, выгнув спину словно кошка,
Слезами растекается по крыше.

Я так мечтала всё начать сначала,
Казалось, что сумею и не струшу,
Но лодку, не нашедшую причала,
Волной внезапной вынесло на сушу.

Наверное, чтоб я не забывала,
Как лист увядший падает на душу…


картинка из интернета