Устал? Отдохни!

Рассадин Николай Юрьевич
Устал? Отдохни. Время Хроносом вдоволь отмеряно,
Корабль пустыни плывёт из забытого в бренное.
Любая потеря обидна, потеря, но
Кому-то находка, лекарство твоё, внутривенное.

И вспыхнет огонь, и по прихоти ветка сломается,
Вода закипит, почернеет от пачки цейлонского.
Мой ангел-хранитель от скуки безделием мается,
Халдея зовёт, тот приносит бутылку бретонского.

Какого рожна? Убирайся к себе, неприкаянный!
Откуда пришёл, опустился на грешную голову.
С какой, позабытой, убогой российской окраины,
Там где купола покрывают корой, а не золотом.

Задача простая, по пьяне с тоски не повесится.
Держаться за воздух, за солнце, за  ветку  черёмухи.
А там, на верху, в одночасье старик перебесится,
Простит все грехи: Отпускаю, капризные олухи.

И я пешеходом, туда, в ebenя,  на окраину,
Где кроют корой купола и тоскою не маются.
Где ангел-хранитель, ну этот, чудак неприкаянный,
При встрече с бескрылым приветствует и обнимается.