Снег

Алёна Рычкова-Закаблуковская
он стоял здесь тому лет сто
вверх воздетым грозя перстом
семя жизни храня в подсумке
по весне он темнел лицом
и село обходил кольцом
истлевал потом в переулке
и теперь себе порошит
вся природа имеет вид
завершенный придя в упадок
видишь снег словно вечный жид
в промежутке меж снов стоит
от небес до пожухлых грядок
и от этого хорошо
он на землю сейчас сошел
и накрыл собой запустение
человеческого жилья
чашу нашего бытия
ужас нашего безвременья