Почему же?

Евгений Шторм
Почему же так хочется написать
И узнать, что ты - не ты,
Что сместились плиты и ось и…
Что ещё у тебя внутри?
Неужели хочется донести
Ту, холодную, до себя?
Эти льдины, торосы, снега и…
Что ещё у тебя для меня?
Разве будет легче читать ответ,
Что чужие с тобой давно.
Ты фантом и мираж,
Наваждение и…
            …не изменят слова ничего.