Прости, Херсон!!!

Эдуард Мельник
Прости Херсон, вновь глупость и измена.
Когда ж научимся мы грабли обходить?
Сказав:"Прощай", узнайте непременно,
Кто остаётся, как теперь им жить...

Опять заранее кричали: "Браво!"
Бросали шапки во врага, смеясь.
И ордена налево и направо,
Раздали генералам, не скупясь.

Когда шампанского осядет пена,
И стихнет пропаганды глас.
Похмелье будет непременно,
И станет горько нам за нас...

09.11.2022