Темнеет...

Рим Коробов
Темнеет. Вечер. Сразу скрипка
Берёт за душу. С радиолы.
Привычно так, так тихо, гибко...
Бросает в дрожь, кладёт в престолы.

Ночь, одевая  покрывалом,
Покажет нам родную суть..
Ушедшим где-то, прошлым,старым
Заставит нас в себя взглянуть.

Подвоет ветер, плечи гладя.
Погладит нежно рукавом...
Сижу под ним на небо глядя-
-Вон звёзды падают тайком.

И где-то ,лампочки включая,
Зажгут созвездья хоровод.
Танцуют в небе, будто стая
Бежит в пути,спешит в полёт...

Прекрасна ночь в своей подаче.
Стрелец вкрапляет  серебро..
Я счастлив в ней,я пью удачу!..
Я пью ночных небес добро!