Сквозь белый снег...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Сквозь белый снег и жёлтый зной
Навстречу провиденью
Я шёл привычно за тобой
Как за своею тенью

Вороны каркали навзрыд
Кляня судьбу лихую
Бежал, а может делал вид
Навстречу поцелую

Но отдалялся каждый день
От вожделенной цели
Мы двое: я и твоя тень
У рока на прицеле

И лишь гремучая змея
Со мной делилась ядом
Вперёд гнала нас колея
Пастух как гонит стадо

Дрожали руки, боль в ногах
О, где ты, сила воли
Судьбой раздетый до нога
Был брошен в чистом поле

Таких как я не перечесть
Их черепов глазницы
Уныло смотрят, и не спесь
Покорность в бывших лицах

Но рвал назад, наперерез
Безмолвному потоку
Живой пока и не исчез
Лишь ранен ненароком

Все эти раны залечить
Твоё прикосновенье.
Поможет. Как воды испить
Как хворей исцеленье

И вот вернулся блудный сын
В родимые пенаты
Очаг давно уже остыл
Не повстречался с братом

Живу, как отрок молодой
Чешу судьбу за ушком
Ягнёнком блеет козодой
Считает дни кукушка

Казалось, что нашёл ответ
Годов по истеченью
Но только вот в шкафу скелет
Скрипит: - Айда за тенью...

......................................................