Слушай музыку ветров

Елена Ямская
Осень – стылая хандра,
Дождик льёт, как из ведра,
Не проглядывает солнце.
Заунывная пора.
Мой приятель загрустил:
- Тучи в небе – цвет чернил.
Занедужила погода,
Не найти к полёту крыл.

Потерялся мой герой,
Стал как будто сам не свой.
Предъявляет счёты небу
И туману с сединой.
- Виноватого искать,
Только горю потакать, -
Вдруг промолвил сверху голос,
- Ты с самим собой поладь!

Разыскался чистый лист.
Чтоб утешить свой каприз
Мой дружок рисует море,
Там живёт крылатый бриз!
Принеслась на сердца зов
Стайка светлых огоньков.
Солнце просится в картину,
Бросив луч из облаков!

И уже струится свет,
Прогоняя злой сюжет.
Говорит ему пространство:
- В счастье вытяни билет!
Слушай музыку ветров –
В жизни нет черновиков.
Не бывает свет без тени,
Как и осень без зонтов.


Живопись - Ольга Дарчук "Парусник на закате"