Одиночный беспилотник

Вл Митюк
Одинокий беспилотник
Пролетает мимо.
Не несёт он ни заряда,
Не письма любимой.

Он летит над бывшим морем,
Лесом и оврагом,
Вся земля покрыта пеплом,
Словно саркофагом.

Кто успел нажать на кнопку
Не понять, не важно,
Не запустят больше в небо
Журавлей бумажных?

Одинокий беспилотник,
Что с другой планеты
Тщетно ищет человека
Где ты, где ты, где ты?

Ищет, ищет, пролетая
Где-то есть мессия...
Пусто, пусто в целом мире
… и найдёт в России…


***
фото из интернета
***