о погоде и политике

Дитрих Хейлер
Расплатится за страх.
За одиночество в снах,
За всех пропавших в горах и льдах.
Монетой.
На сожженные города,
В день, когда замёрзла вода
Синим глазом смотрит звезда
Из бездны.
Письма всех умерших друзей,
Хороводы бледных теней.
S.O.S  болотных огней
И лодок.
Мост не выдержит
Бог продаст.
Под ногой провалится наст
Это исторический пласт
Так надо.
Птицы к югу - письма в огонь
Мёртвых в землю - камень в ладонь
А под ёлками бродит хтонь.
Ей пофиг.