Зачем опять приходит грусть

Елена Транковская
Зачем опять приходит грусть,
ложится тишина
на плечи?
Незванным гостьям улыбнусь –
душа скулит от этой
встречи.
В бокале красного вина
грусть не оставит отраженье.
Волос каштановых копна
собьётся набок. 
Наслажденье –
писать стихи под плач дождя,
не замечая, как украдкой,
уйдёт хандра – не станет ждать,
пока закрою я тетрадку.
И вдруг покажется смешным
минорный лад в осенний вечер:
он растворится, 
словно дым,
когда обнимешь ты за плечи.

09.11.22