Конец света

Панин Леонид
Ура! Ура! Ура!
Конец света благополучно не состоялся!
Хочется петь, смеяться и стоять на голове!

Ирина Чанова.


Однажды очень умный майя,
Судьбу Вселенной вычисляя
На много тысяч лет вперёд,
Сказал, что ей конец придёт:

«Две цифры двадцать и двенадцать
Между собой соединятся
В двадцатых числах декабря»-
Гласит  нам текст календаря.

«Тогда божественная сила
Погасит звёздные светила,
И все планеты станут в ряд,
Как на параде, все подряд.

И мрак слепой на землю ляжет,
И свет конец нам всем покажет,
И в пустоте ночи глухой
Безмолвье будет и покой».

Но как же мне увидеть это,
Какой конец  земного света?
Ведь предсказал же нам мудрец,
Что есть у света свой конец!

Вдруг, после длительной дороги,
Свет появился на пороге,
Остановившись на крыльце,
Но без намёков о конце.

Я к Свету смело подбежала,
Его к своей груди прижала,
Ждала, когда же, наконец,
Мне свет покажет свой конец.

«Ура, ура!» – шепчу я Свету,
Глядь, у него конца-то нету…
Пришел, немного постоял
И восвояси  прочь слинял.

Хотите, лично всё проверьте,
И никому ни в чём не верьте
Вы не сейчас, и не потом,
Что Свет притащится с концом. 

Ведь я всё с самого начала
На ощупь лично проверяла
Прогнозы майя-мудреца-
У Света точно нет конца!