Любовь кого-то ждет

Екатерина Ширикова
Хоть триста лет, хоть сотни километров
Разделят нас холодностью своей.
Пусть дует множество осенних ве’тров,
И снег кружится в свете фонарей.

В окне свеча гореть не перестанет,
Сквозь мерзлое стекло светить.
Она бессменно путь твой освещает
И дома нашего тепло хранит. 

Огонь в камине не погаснет,
Луна заглянет и уйдёт.
Ей сразу, бледной, станет ясно,
Что здесь любовь кого-то ждёт.

09.11.2022