Визит любви

Панин Леонид
Любовь уходит из постели...

Посеяв нежность и тепло
В тон предрассветной акварели,
Без суеты прощальных слов
Любовь уходит из постели...

И только ветер-дуралей
Ей норовит залезть под платье,
Кружа атласный длинный шлейф
Воспоминаний на асфальте...

Лия Кубишек

Любовь пришла ко мне домой
И сразу - шасть под одеяло!
Чуть-чуть понежилась со мной,
А ранним утром прочь слиняла.

В окошко робко  заглянул
Прохожий ветер - шалунишка
И, не спросив, в постель шмыгнул,
Сняв предварительно штанишки.

Нахальный ветер-дурачёк,
Укрывшись  тонким одеялом,
Ко мне улёгся под бочёк
И шарить стал под покрывалом.

Но он, наверное забыл,
Что нет любви в моей кровати,
К которой он всё норовил
Своей рукой залезть под платье.

Немного ветер посвистел,
Рванулся из-под одеяла,
Вспорхнул... и следом улетел
К любви, которая слиняла.

Не воротить мне ветра вспять
И от любви надежды мало...
Хоть на часок ко мне в кровать
Нырнул бы кто под одеяло!