Ё МОЁ!

Панин Леонид
На острие печали,
Как на ноже
Душа закричала.

Александр Ткаченко.
          

На острие крутой печали,
Где всюду лезвия торчали
Наверх, однажды, неспеша,
Взобралась бедная душа.

Стоять душа не захотела,
На остриё с размаху села
И в окружающей глуши
Раздался громкий вопль  души.

Как начала душа кричать
Что с острия не может встать,
Что ей печали остриё
Вонзилось в тело, ё моё!

Терзает слух душевный крик,
Мол, я похожа на шашлык,
И вскоре в соусе печали
Меня зажарят на мангале!

Зажав в ладонь тугую сталь,
Я с силой дернул за печаль,
И в тот же миг, едва дыша,
С печали спрыгнула душа.

Я всё забыть себя заставил
И вдруг на миг себе представил,
Как я орал бы, ё моё,
С размаху сев на остриё!