жизнь

Вонтер Лак
Мы - актёры в пьесе бытия.
Кто-то написал сценарий пьесы.
Режиссёр её не ты, не я.
И танцуют с нами не принцессы.

В этой пьесе зрителей толпа.
У метро, у рынка, у театра.
Эти вот смиреннее попА.
Эти - клиентура психиатра.

Постарайся роль свою понять.
Знай и монолог, и диалоги.
Будет долго жизнь тебя гонять
и менять партнёров по дороге.

Но, когда сыграешь хорошо
нищего, любовника, банкира,
поползёт по городу слушок,
что тебе завидует пол-мира.

Зависть - это тот же гололёд.
Для актёра главное - харизма…
Если жизнь для юноши - не мёд,
то под старость - это просто клизма.)