союз отчужденья

Александра Герасимова
***

и моешь стоишь посуду
посуду стоишь и мо-
и множественный повсюду
союз отчужденья -но-
и зона отмежеваний
и жёванный календарь
и режущий между вами
и колющий инвентарь
пространства и беспросвета
и башенный циферблат
(тарелка половник) это
(две кружки) людей примета -
быть с кем-то когда-то где-то
(и нож тут не виноват

-но- сколько её любви
в (блестит остриё) крови
нетронутой нутряной
но сколько но сколько ой


***

сплю без доброй ночи
работаю без огонька
ропщу на судьбу без зазрения совести
буквы сильнее человека


***стье

где ты где я где мы
у берега дымы
безродные края
где мы где ты где я

в бескрайности всего
мы все до одного:
и я и ты - любовь

не в глаз лебёдке -
в бровь
не под руку чеке
а под руку руке
всей гари поперёк

зазубрина зарок
затверженная суть:
ни сбыться ни уснуть
без твоего плеча
где ты где я
там сча