Осень на паузе

Сережа Панасенко
Осень стоит на паузе.
Дни один в один. Не сглазить бы.
Под окном ржаной ковёр укрыл газон.
В небе паутина веток - такой сезон.

Серой полосой асфальт уходит в даль.
Сухо. Дождь давно не лил, хоть небо - сталь.
Пыль гоняет ветром по дворам.
Терпкий запах гари тут и там.


За окном опять мелькание синиц.
Любопытней я ещё не видел птиц.
Не хочу зимы, морозной белой стужи.
Снега белый саван мне совсем не нужен.


Осень вечно рыжая, не уходи!
Знаю всё, что ждет нас впереди.
Заметут сугробы землю до весны.
Длинной зимней ночью мне не снятся сны.