Две несовместимости

Илья Цейтлин
Давным-давно лишился я невинности,
по шапке плакать, право, не по мне.
Есть две несовместимые наивности,
в земной, столь скоротечной, стороне.
Одна, по недоумию.  Нет жалости,
сочувствия, бесцветна, точно пыль,
вослед нет ничего, кроме усталости,
которой оккупирована быль.
Вторая – производная от чистого,
от доброты и жажды обогреть.
Дорога жизни бесконечно мглистая,
вонзается в туманность на заре.
Наш мир давно в инъекции нуждается
добра, терпенья, веры и любви,
покуда есть наивность, продолжается
неяркий свет надежды.  Улови…









«Мы видели и звали эру …
… Любви небесной на Земле!»
Николай Бондарев http://stihi.ru/2022/11/08/1844