Постучало солнышко. стихи для детей

Анна Гетьман
Ветер в танце кружится.
Высыхают лужицы
И смешные воробьи
Чистят пёрышки свои.

Подрастает новая
Травушка зелёная.
А в траве то там то тут
Одуванчики цветут.

припев

Постучало солнышко.
Лучиком в окошечко.
выбегает детвора
-К нам весна пришла!Ура!

Там где одуванчики
Разлетались бабочки.
Ещё слышали вчера
Как жужжала там пчела.

Вербочки качаются,
Соком наливаются.
Очень скоро.спору нет.
Листья явятся на свет.

припев
Постучало солнышко.
Лучиком в окошечко.
выбегает детвора
-К нам весна пришла!Ура
!
Солнце улыбается
Всё кругом меняется
С юга птицы прилетят
Всюду песни зазвучат.

Только наша кошечка
Ленится немножечко
Ну а мы чего сидим?
Мы на улицу хотим!

припев
Постучало солнышко.
Лучиком в окошечко.
выбегает детвора
-К нам весна пришла!Ура!