Мой фантастический мир-4

Игорь Белкин
Осеннее время, промозглая сырость,
дожди заливают, надсадно звеня,
синонимы дырок голландского сыра --
воронки от прошлого Судного дня.

Вселенскому разуму было привольно
гонять по планете безумных людей,
складировать их поперечно-продольно
вглубь тверди, давая простор лебеде.

Когда это было?
Вчера и сегодня,
и в будущем, видимо, этому быть,
пока существуют деляги и сводни,
и морщат политики узкие лбы...

Трава-лебеда равнодушна к стенаньям,
не жаль ей людской укороченный срок,
беззвучно вальсирует утренней ранью
под кожей деревьев берёзовый сок...
************ 2022г.